比特币价格走势太疯狂 一度突破1.9万美元

【TechWeb报道】 12 月 8 日消息,据国外媒体报道,比特币价格在周四一度突破1. 9 万美元。

在交易平台Coinbase上,比特币价格昨晚曾一度飙升至1. 9 万美元上方,随后又有所回落。目前,Coinbase上显示的价格为1. 75 万美元。

另外,其他一些平台显示比特币价格有所分化。比如,行业网站Coinmarketcap显示比特币价格为1. 82 万美元,总市值超 3000 亿美元。

比特币价格近段时间涨势迅猛,连续冲破1. 2 万美元、1. 4 万美元、1. 5 万美元等关口。而在去年年底,比特币价格还徘徊在 950 美元上下 。

芝加哥期权交易所(CBOE)本周一表示,其比特币期货将于美国中部时间 12 月 10 日下午五点开始交易,首个全天交易日定于 12 月 11 日。这将是在美国发行的首个比特币期货。CBOE的竞争对手芝加哥商品交易所(CME)计划在 12 月 18 日推出自己的比特币期货。美国商品期货交易委员会(CFTC)已于上周五批准这两家交易所运营商推出各自的比特币期货。

外媒称,此举为加强监管以及比特币得到主流采纳打开了大门,因比特币期货及其它衍生品会使比特币的交易变得更加容易。有分析师认为,这正是比特币价格近期大涨的原因。

不过,也有分析师认为,现在大家买卖比特币的唯一目的就是赚钱,这恰恰是投机和泡沫的特性,目前的火热行情终将消退。(宋星)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注